اسهل طريقة لعمل مقلوبة الارز بكريات اللحم و البطاطا - مطبخ ام وليد- magluba oum walid

مواضيع مفضلة

الثلاثاء، 14 نوفمبر 2017

اسهل طريقة لعمل مقلوبة الارز بكريات اللحم و البطاطا - مطبخ ام وليد- magluba oum walid

مقلوبة هي طبق رئيس  من المطبخ الشامي والخليجي يتكوّن من أرز مع خضار مقلية ، كالباذنجان  أو البطاطا أو الفول ، او مزيج من هذه الخضراوات، ويوضع معها اللحم  أو الدجاج
 ام وليد جابت طريقة سهلة لعمل مقلوبة الارز بكريات اللحم و البطاطا - مطبخ ام وليد


 لتحضير كريات اللحم نخلط جيدا اللحم المفروم مع البصلة المبشورة و 2 فصوص ثوم مبشور و المعدنوس و البيضة و الخبز اليابس المطحون و الملح و الفلفل الاسود و رأس الحانوت و الفلفل الاحمر نبلل اليدين بالماء و نشكل الخليط كريات صغيرة ثم نقليهم في الزيت حتى يحمروا بعد ما نقلي الكريات و ننزعهم نبشر في نفس المقلاة 3 فصوص ثوم و نقليهم قليلا



مقادير

  • لحم مفروم
  • 1 بصلة مبشورة
  • 5 فصوص ثوم
  • 2 م ك خبز يابس مطحون
  • 1 حبة بيض
  • 1 م ك طماطم مصبرة
  • 2 حبات طماطم مبشورين
  • 1 حبة بطاطا
  • ارز بسماتي او مفور
  • معدنوس
  • ملح و توابل












 التحضير


اسهل طريقة لعمل مقلوبة الارز بكريات اللحم و البطاطا - مطبخ ام وليد- magluba oum walid

اسهل طريقة لعمل مقلوبة الارز بكريات اللحم و البطاطا - مطبخ ام وليد- magluba oum walid


  • لتحضير كريات اللحم نخلط جيدا اللحم المفروم مع البصلة المبشورة و 2 فصوص ثوم مبشور و المعدنوس و البيضة و الخبز اليابس المطحون و الملح و الفلفل الاسود و رأس الحانوت و الفلفل الاحمر
  • نبلل اليدين بالماء و نشكل الخليط كريات صغيرة ثم نقليهم في الزيت حتى يحمروا
  • بعد ما نقلي الكريات و ننزعهم نبشر في نفس المقلاة 3 فصوص ثوم و نقليهم قليلا











    • اضيف حوالي ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نقليها مع الثوم
    • اضيف 2 حبات طماطم مبشورة و نقليهم كذلك ثم اضيف معهم المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و راس الحانوت و الفلفل الاحمر و نخلطهم جيدا ثم نتركهم يتقلاو قليلا
    • اضيف حوالي نصف كأس ماء ثم نغطيها و اتركها حتى تخثر او تعقد قليلا
    • اغلي الارز في قدر فيه الماء و الملح و الكركم حتى يطيب تماما ثم نصفيه
    • اقطع البطاطا مكعبات و اضيف لها الملح ثم اقليها
    • بعد ما تخثر صوص الطماطم اضع فيها كريات اللحم و البطاطا المقلية و اتركهم حوالي 5 دقائق فوق النار
    • نفرغ خليط الصوص و كريات اللحم و البطاطا في اسفل قالب زجاجي او قدر و اضغط عليهم قليلا
    • ثم افرغ فوقهم الارز و يجب ان يكون كل شيء ساخن و اضغط عليهم جيدا
    • اتركه يرتاح لمدة 15 دقائق حتى يتماسك ثم اقلبه في صحن التقديم
    • نزينها بكمية من المعدنوس
    اسهل طريقة لعمل مقلوبة الارز بكريات اللحم و البطاطا - مطبخ ام وليد- magluba oum walid

    اسهل طريقة لعمل مقلوبة الارز بكريات اللحم و البطاطا - مطبخ ام وليد- magluba oum walid

     فيديو الوصفة:                                                                                


    ام وليد, مطبخ ام وليد, مقلوبة, مقلوبة الارز, اسهل طريقة لعمل مقلوبة الارز بكورات اللحم و البطاطا, ارز, ارز بالصلصة


    إرسال تعليق

    المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف