كريات الارز بالدجاج او اللحم المفروم -من مطبخ ام وليد- boulette de riz au viande hachée ou poulet haché de oum walid
مقادير (les ingrédients)
- صدر دجاج او لحم مفروم ( poulet hachée)
- أرز(riz)
- بصل (oignon)
- جزر(carotte)
- قصبر و معدنوس (persil)
- ملح و توابل (sel et épices)
- لتحضير الكريات نستعمل صدر او نصف صدر دجاج مفروم على حسب عدد افراد العائلة او نستعمل اللحم المفروم
- الأرز يكون مقداره نصف كمية الدجاج او اللحم
- نخلط جيدا الدجاج المفروم مع الارز و القصبر و المعدنوس و الملح و الفلفل الاسود و الاحمر و الزنجبيل حتى ينسجموا مع بعض
- نبلل اليدين بالماء و نشكل الخليط كريات صغيرة
- نضع بصلة مقطعة في قدرة فيها قليل من الزيت و نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف معها جزرة مقطعة و نتركهم يتقلاو مع بعض
- نضيف الفلفل الاسود و الاحمر و الملح و الزنجبيل و الكركم ثم نخلط قليلا
- ثم نضيف معهم كريات الارز و الدجاج و نمرق بالماء حتى نغطي الكريات
- نغطي القدرة و نتركها حتى يطيب كل شيء لحوالي 25 دقيقة
- للذين لا يحبون الصوص كثيرا يمكنهم تركها وقت اطول فوق النار
إرسال تعليق