المقادير
- 2 لتر حليب بقرة غير مبستر و غير منزوع الدسم
- نصف كأس خل عادي بدون اي ذوق اضافي
- عصير حبة ليمون
- لتحضير هذا الجبن يجب:
- نخلط الحليب مع الخل و عصير الليمون ثم نضعه فوق نار هادئة
- بعد وضعه على النار نواصل الخلط بدون توقف حتى ينفصل الحليب عن الماء و نتحصل على المادة الجبنية
- نجمع المادة الجبنية او الحليب بالملعقة و نضغط عليها في زاوية القدر
- نواصل العملية حتى نجمع كل مادة الجبن او الحليب
- نواصل الجمع و الضغط عليه في جوانب القدر حتى يتحول الى مادة مطاطية
- ننزعه من فوق النار و نعصره جيدا و نجمعه باليد و نشكله كرية
- نغلفه بفيلم غذائي شفاف و نتركه يبرد قبل استعماله.
فيديو الوصفة:
ام وليد, مطبخ ام وليد, جبن موتزاريلا, موتزاريلا بيتي ناجحة, جبن, موتزاريلا
- لتحضير هذا الجبن يجب:
- نخلط الحليب مع الخل و عصير الليمون ثم نضعه فوق نار هادئة
- بعد وضعه على النار نواصل الخلط بدون توقف حتى ينفصل الحليب عن الماء و نتحصل على المادة الجبنية
- نجمع المادة الجبنية او الحليب بالملعقة و نضغط عليها في زاوية القدر
- نواصل العملية حتى نجمع كل مادة الجبن او الحليب
- نواصل الجمع و الضغط عليه في جوانب القدر حتى يتحول الى مادة مطاطية
- ننزعه من فوق النار و نعصره جيدا و نجمعه باليد و نشكله كرية
- نغلفه بفيلم غذائي شفاف و نتركه يبرد قبل استعماله.
فيديو الوصفة:
ام وليد, مطبخ ام وليد, جبن موتزاريلا, موتزاريلا بيتي ناجحة, جبن, موتزاريلا
إرسال تعليق