جديد- خبيزات ملويين في الفرن - مطبخ ام وليد-

مواضيع مفضلة

الاثنين، 16 أكتوبر 2017

جديد- خبيزات ملويين في الفرن - مطبخ ام وليد-

 خبيزات ملويين في الفرن - مطبخ ام وليد-


: المقادير
  • 2 كأس فرينة (طحين)
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة صغيرة سكر عادي
  • 3 ملعقة كبيرة زيت المائدة
  • ماء دافئ (فاتر)
  • ملح
  • 1 ملعقة كبيرة نشاء (مايزينة)
: التحضير
ü نخلط الفرينة (طحين) مع خميرة الخبز و السكر عادي ثم نضيف الملح و نواصل الخلط
ü نضيف الماء الدافئ (فاتر) مع الخلط حتى تتجمع عجينة لاصقة
ü نضيف ملعقة كبيرة زيت المائدة و نواصل العجن ثم ندلكها قليلا فوق طاولة العمل
ü   ثم نضعها في وعاء الخلط و نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح نصف ساعة تقريبا
ü نرجع العجينة فوق طاولة العمل و نرشها بالفرينة (طحين) ثم نفتحها بالحلال حتى تصبح رقيقه
ü نخلط جيدا ملعقة كبيرة نشاء مع ملعقتين كبار زيت ثم ندهن بها العجينة
ü نقلب او نرولي العجينة حتى نتحصل على رولي ثم نقطعها على 4 أجزاء
ü نغلق أطراف كل جزء جيدا و نطوله قليلا ثم نروليه على شكل حلزوني ثم نتركهم يرتاحوا 

ü نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي ثم نخبزهم و نغطيهم و نتركهم حتى يخمروا
ü بعد ما يخمروا ندهنهم بالبيض و نرشهم بالجلجلان او السانوج و ندخلهم لفرن ساخن جيدا على 200 درجة
ü نشعل الفرن من الأسفل فقط حتى ينضجوا و يتنفخوا ثم نشعل من الأعلى حتى يحمروا

فيديو الوصفة:

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف