غراتان الشيفلور الخفيف - مطبخ ام وليد

مواضيع مفضلة

الأحد، 29 أكتوبر 2017

غراتان الشيفلور الخفيف - مطبخ ام وليد

غراتان الشيفلور الخفيف - مطبخ ام وليد
غراتان الشيفلور الخفيف - مطبخ ام وليد- gratin oum walid

مقادير

  • شيفلور ( قرنبيط)
  • لحم مفروم
  • بصل
  • جبن مبشور
  • مقادير البيشاميل:
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة او مارغرين
  • 1 ملعقة كبيرة فرينة
  • 1 كأس حليب
  • 100غ جبن طري
  • ملح و فلفل اسود

لتحضير


غراتان الشيفلور الخفيف - مطبخ ام وليد- gratin oum walid

غراتان الشيفلور الخفيف - مطبخ ام وليد- gratin oum walid

غراتان الشيفلور الخفيف - مطبخ ام وليد- gratin oum walid

غراتان الشيفلور الخفيف - مطبخ ام وليد- gratin oum walidغراتان الشيفلور الخفيف - مطبخ ام وليد- gratin oum walid


ü      نغسل و نقطع الشيفلور( قرنبيط) إلى باقات صغيرة و نضعه في قدر فيها ماء
ü      نضيف له الملح و نضعه يغلي فوق النار حتى يطيب ثم نصفيه من الماء

ü      نقلي أو نذبل حبة بصل في قليل من الزيت ثم نضيف لها 100غ لحم مفروم
ü      نضيف الملح و الفلفل الأسود و نتركهم يتقلوا جيدا

ü      لتحضير البيشاميل نضع في كسرونة الزبدة مع الفرينة و نبقى نخلط حتى يتحمصوا جيدا
ü      نضيف الحليب الساخن على دفعات مع الاستمرار في الخلط دون توقف حتى يخثر الخليط
ü      نضيف جبن طري ذوق غريار (gruyère)  أو أي جبن طري موجود و نضيف الملح و الفلفل الأسود و نواصل الخلط حتى يذوب الجبن

ü      نطفئ النار على البيشاميل و نضيف لها اللحم المفروم المقلي مع البصل
ü      نخلطهم جيدا مع بعض

ü      نقطع الشيفلور(قرنبيط)  قطع صغيرة و نضعه في قالب الغراتان 
ü      نفرغ فوقه خليط البيشاميل و اللحم المفروم
ü      نغطي الوجه بالجبن المبشور ثم ندخله للفرن على 180 درجة حتى يتحمر

 فيديو الوصفة 


إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف