مقروط بالتمر و الجلجلان
المقادير
3 كأس سميد متوسط
1 كأس زيت
ماء الزهر
غرس
عسيلة
ملح
1 كأس زيت
ماء الزهر
غرس
عسيلة
ملح
طريقة التحضير
نخلط جيدا السميد مع قليل من الملح و كأس زيت
نجمع العجين بماء الزهر عن طريق الخلط باصابع اليد بدون عجن
نعجن الغرس بماء الزهر و الزيت حتى يصبح طري
نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل نضع فوقه كمية من العجين و نشكل كمية من الغرس على شكل حربوش و نضعه في وسطه
نغلق العجينة على الغرس باستخدام الكيس ثم نقطع المقروط حبات صغيرة
نسخن الزيت جيدا ثم نقلي فيها المقروط حتى يحمر جيدا
ننزعه من الزيت و نضعه مباشرة في عسيلة باردة و نتركه يتشرب جيدا
نضعه في طبق التقديم و نرشه بالجلجلان
نجمع العجين بماء الزهر عن طريق الخلط باصابع اليد بدون عجن
نعجن الغرس بماء الزهر و الزيت حتى يصبح طري
نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل نضع فوقه كمية من العجين و نشكل كمية من الغرس على شكل حربوش و نضعه في وسطه
نغلق العجينة على الغرس باستخدام الكيس ثم نقطع المقروط حبات صغيرة
نسخن الزيت جيدا ثم نقلي فيها المقروط حتى يحمر جيدا
ننزعه من الزيت و نضعه مباشرة في عسيلة باردة و نتركه يتشرب جيدا
نضعه في طبق التقديم و نرشه بالجلجلان
إرسال تعليق