فطيره بالجبن لام وليد

مواضيع مفضلة

الثلاثاء، 11 يوليو 2017

فطيره بالجبن لام وليد

فطيره بالجبن

مقادير

  • 1 كأس حليب دافئ
  • ربع كأس زيت
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • فرينة
  • ملح
  • جبن طري
  • زيت الزيتون










نخلط جيدا الحليب مع الزيت و السكر و خميرة الخبز و الملح
نضيف الفرينة على دفعات مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية تلتصق
ندلكها قليلا ثم نغطيها و نتركها حتى تخمر و يتضاعف حجمها
ندهن اليدين و العجينة بالزيت و نفتحها بالحلال على شكل مستطيل كبير
ندهن نصفها بالجبن الطري ثم نطويها على اثنين و ننغلقها جيدا من الاطراف
نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت و ندهنها بالزيت و نفتحها قليلا باليد
ندهنها اكثر بالزيت ثم نثقبها باصابع اليد
ثم نغطيها و نتركها ترتاح من 15 الى 20 دقيقة 
نشعل الفرن يسخن على 200 الى 220 درجة لمدة 15 دقيقة 
ندخل الفطيرة للفرن حتى تنضج و تأخذ لون ذهبي 
بعد ما نخرجها من الفرن و هي ساخنة ندهنها بزيت الزيتون 
الحشو يبقى اختياري و كذلك يمكن استبدال زيت الزيتون بزيت عادي او زبدة 



إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف