شخشوخة الظفر بالمرقة من مطبخ ام وليد

مواضيع مفضلة

الاثنين، 3 يوليو 2017

شخشوخة الظفر بالمرقة من مطبخ ام وليد

شخشوخة الظفر بالمرقة

مقادير

  • شخشوخة الظفر
  • قطع لحم
  • قطع دجاج
  • بصل
  • طماطم مصبرة
  • حمص منفخ
  • ملح و توابل
  • التحضير

    • لتحضير المرقة نقلي قطع اللحم و الدجاج في قليل من الزيت و الزبدة في طنجرة الضغط
    • نضيف حبة بصل مبشورة و نتركه يتقلى 
    • نضيف الفلفل الاسود و الملح و الفلفل الاحمر و ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نتركهم يتقلاو
    • نضيف الحمص المنفخ مسبقا ثم نمرق بماء ساخن ثم نغلق الطنجرة حتى ينضج الدجاج ننزعه و نترك اللحم حتى ينضج
    • نضع الشخشوخة في قصعة ونضيف لها كمية قليلة من الزيت و نخلطها جيدا 
    • ثم نضعها في الكسكاس و نفورها لمدة 10 الى 15 دقيقة
    • نفرغ الشخشوخة المفورة في قدر ثم نضع فوقها الكسكاس و نفرغ فيه المرقة لكي تنزل المرقة فقط مع الشخشوخة
    • نضعها على نار هادئة و نتركها تتجمر و تتشرب المرقة لمدة 5 الى 10 دقائق 
    • نفرغها في طبق التقديم او نقدمها في القدر و نضع فوقها قطع الدجاج و اللحم و الحمص 
    • التزيين اختياري

إرسال تعليق

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف