المسمن المقلي التقليدي لام وليد
نخلط جيدا الفرينة مع الفانيليا و خميرة الحلويات و الملح و المارغرين
نضيف حبة البيض و قليل من ماء الزهر ثم نجمع الخليط بالحليب حتى نتحصل على عجينة طرية
ندلك العجينة فوق طاولة العمل لمدة 2 الى three دقائق ثم نغطيها و نتركها ترتاح حوالي 10 دقائق
ندهن اليدين بالزيت و نقرص او نقسم العجينة الى كريات صغيرة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزيت
ندهن الكريات بالزيت ثم نغطيهم مليح بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا جيدا لمدة ساعة .
نأخذ كرية ندهنها بالزيت ثم نفتحها رقيقة ثم نطويها على اربعة على شكل مربع
نقوم بنفس العملية مع باقي الكريات و نضعهم في الصينية بالترتيب
نأخذ اول وحده و نفتحها اكثر ثم نقليها في زيت مسخن مسبقا
نضعها في الزيت الساخن و نرمي عليها الزيت بالملعقة و نقلبها حتى تحمر من الجهتين
بعد ما ننتهي من القلي نعسل الحبات لي نكون راح نستهلكها فقط
التزيين اختياري
المسمن المقلي التقليدي لام وليد
إرسال تعليق