المسمن المقلي التقليدي لام وليد

مواضيع مفضلة

الثلاثاء، 18 يوليو 2017

المسمن المقلي التقليدي لام وليد

المسمن المقلي التقليدي لام وليد





  • 2 و نصف كأس فرينة من النوع الجيد 
  • 1 ملعقة صغيرة مارغرين طرية
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
  • 1 حبة بيض
  • حليب
  • ماء الزهر
  • ملح


  • نخلط جيدا الفرينة مع الفانيليا و خميرة الحلويات و الملح و المارغرين 
    نضيف حبة البيض و قليل من ماء الزهر ثم نجمع الخليط بالحليب حتى نتحصل على عجينة طرية
    ندلك العجينة فوق طاولة العمل لمدة 2 الى three دقائق ثم نغطيها و نتركها ترتاح حوالي 10 دقائق
    ندهن اليدين بالزيت و نقرص او نقسم العجينة الى كريات صغيرة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزيت
    ندهن الكريات بالزيت ثم نغطيهم مليح بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا جيدا لمدة ساعة .
    نأخذ كرية ندهنها بالزيت ثم نفتحها رقيقة ثم نطويها على اربعة على شكل مربع
    نقوم بنفس العملية مع باقي الكريات و نضعهم في الصينية بالترتيب
    نأخذ اول وحده و نفتحها اكثر ثم نقليها في زيت مسخن مسبقا 
    نضعها في الزيت الساخن و نرمي عليها الزيت بالملعقة و نقلبها حتى تحمر من الجهتين
    بعد ما ننتهي من القلي نعسل الحبات لي نكون راح نستهلكها فقط
     التزيين اختياري




  • المسمن المقلي التقليدي لام وليد
  • إرسال تعليق

    المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف