مملحات بكريمة الجبن

مواضيع مفضلة

الأربعاء، 14 يونيو 2017

مملحات بكريمة الجبن


المقادير

  • نصف كأس حليب دافئ
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
  • نصف كيس خميرة الحلويات
  • 1 حبة بيض
  • 3 ملعقة كبيرة زيت
  • فرينة
  • مقادير كريمة الجبن:
  • 1 كأس حليب
  • 1 ملعقة كبيرة فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة نشاء
  • 5 حبات جبن مثلثات
  • ملح و فلفل اسود
  • جبن مبشور للتزيين
  •  طريقة التحضير:

    • نخلط جيدا الحليب الدافئ مع البيضة و السكر و خميرة الخبز ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط
    • نضيف الفرينة على دفعات و خميرة الحلويات و الملح و نواصل الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
    • ندلك العجينة على طاولة العمل لمدة دقيقتين ثم نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة
    • نشكل العجينة على شكل حربوش ثم نقطعها على 8 اجزاء متساوية
    • نشكل كل جزء على شكل كرية ثم على شكل بيضوي ثم نخبزها من الاعلى قليلا 
    • نضع الحبات في صينية فرن فيها ورق طهي و مدهونة بقليل من الزيت 
    • نغطي الحبات بطرشونة او منشفة مطبخ و نتركهم حتى يخمروا حوالي 20 دقيقة
    • ندهنهم بالبيض و نرشهم بالجلجلان او السانوج و ندخلهم لفرن مسخن مسبقا على 180 او 190 درجة حتى ينضجوا
    • لتحضير كريمة الجبن نخلط في قدر الحليب مع الفرينة و النشاء ثم نضعهم فوق النار و نستمر في الخلط دون توقف على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلا ثم نضيف الجبن و نواصل الخلط حتى يذوب الجبن ثم نطفئ النار و نضيف الفلفل الاسود و قليل من الملح ثم نترك الكريمة تبرد
    • نفتح الخبيزات و نملئهم بكريمة الجبن ثم نغطس طرفهم في الجبن المبشور
    •  
  • إرسال تعليق

    المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف