عادة يحدث ارتفاع السكر في الدم عندما لا يستطيع جسمك نقل السكر بشكل
فعال من الدم إلى الخلايا.
عندما تتهاون في هذا الامر ،
يمكن أن يؤدي إلى مرض السكري.
فيما يلي 13 طريقة سهلة لخفض مستويات السكر في الدم بشكل طبيعي:
01 حبوب القرفة
ثبت أن القرفة تقلل من نسبة السكر في الدم ، على الرغم من عدم فعاليتها
عند النساء بعد انقطاع الطمث.
من أجل تناول كمية كافية من القرفة لخفض نسبة السكر في الدم ، خذها على
شكل كبسولة.
02. السيطرة على كمية الكربوهيدرات الخاصة بك
ينقسم جسمك الكربوهيدرات و سكر - جلوكوز تقريبًا ، ثم يقوم الأنسولين
بنقل السكريات إلى خلايا.
عندما تأكل الكثير من الكربوهيدرات أو لديك مشاكل في وظيفة الأنسولين
، تفشل هذه العملية وترتفع مستويات السكر في الدم.
تشير العديد من الدراسات إلى أن اتباع نظام غذائي منخفض الكربوهيدرات
يساعد في تقليل مستويات السكر في الدم ومنع ارتفاع السكر في الدم.
3. الإجهاد
يمكن أن تؤدي المواقف العصيبة إلى إفراز هرمونات ترفع نسبة السكر في دمك.
إذا كنت تشعر بالقلق ، جرّب تقنيات الاسترخاء مثل التأمل والتنفس العميق لخفض نسبة
السكر في الدم
4. أكل بذور الحلبة
بذور الحلبة هي مصدر كبير للألياف القابلة للذوبان ، والتي يمكن أن تساعد
في السيطرة على مستويات السكر في الدم.
وقد أظهرت العديد من الدراسات أن الحلبة يمكن أن تقلل بشكل فعال نسبة
السكر في الدم لدى مرضى السكر. كما أنه يساعد على تقليل نسبة الجلوكوز في الصيام وتحسين
تحمل الجلوكوز
على الرغم من أنه ليس بالمر الشائع ، يمكن بسهولة إضافة الحلبة إلى المخبوزات
للمساعدة في علاج مرض السكري. يمكنك أيضًا صنع دقيق الحلبة أو تحضيره في الشاي
تعتبر بذور الحلبة أيضًا واحدة من أكثر الأعشاب أمانًا لمرض السكري
5 قلة النوم
الحصول على قسط كاف من النوم هو وسيلة جيدة للمساعدة في تقليل مقاومة
الأنسولين في الجسم. قد تلاحظ أيضًا ارتفاع نسبة السكر في الدم عندما لا تحصل على قسط
كافٍ من النوم. في الواقع ، النوم السيئ وارتفاع نسبة السكر في الدم هو جزء من حلقة
مفرغة - بمجرد أن ترتفع نسبة السكر في الدم لديك ، لا تنام جيدًا ، وعندما لا تنام
جيدًا ، تستمر السكريات في دمك في الصعود.
إذا تمكنت من إدارتها، فقل ما تريد أن تجعلك متأخراً ، مثل مشاهدة التلفزيون
أو شرب الكثير من الكافيين.
رقم 6. مراقبة
كمية الأكل المتناولة
يساعد التحكم في كمية الأكل المتناولة في تنظيم تناول السعرات الحرارية
ويمكن أن يؤدي إلى فقدان الوزن
وبالتالي ، فإن التحكم في وزنك يعزز مستويات السكر في الدم الصحية وقد
ثبت أنه يقلل من خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري
تساعد مراقبة أحجام الوجبات الخاصة بك أيضًا على تقليل السعرات الحرارية
والطفرات اللاحقة لسكر الدم
7 مكملات الكروم
الكروم هو معدن يؤدي وظيفة حيوية في استقلاب الكربوهيدرات والدهون ويساعد
خلايا الجسم على الاستجابة للأنسولين بشكل صحيح. لقد اكتشف البحث نطاقات منخفضة من
الكروم لدى الأفراد المصابين بداء السكري.
هناك الكثير من الأبحاث الواعدة التي تشير إلى أن مكملات الكروم يمكن
أن تكون فعالة أيضًا في خفض مستويات السكر في الدم ، ولكن ليس قاطعًا.
8. ممارسة الرياضة بانتظام
إن ممارسة التمارين الرياضية بانتظام يمكن أن تساعدك على فقدان الوزن
وزيادة حساسية الأنسولين.
زيادة الحساسية للأنسولين تعني أن خلاياك أكثر قدرة على استخدام السكر
المتاح في مجرى الدم لديك.
تشمل الأشكال الجيدة من التمارين رفع الأثقال والمشي السريع والجري وركوب
الدراجات والمشي لمسافات طويلة والسباحة والمزيد.
9. جرب بربرين
بربرين هو العنصر النشط من عشب صيني يستخدم لعلاج مرض السكري لآلاف السنين.
وقد ثبت أن بربارين يساعد في خفض نسبة السكر في الدم وتعزيز انهيار الكربوهيدرات
للحصول على الطاقة
بل هو أكثر من ذلك ، بربارين قد يكون فعالا مثل بعض الأدوية خفض السكر
في الدم. هذا يجعلها واحدة من المكملات الأكثر فعالية لأولئك الذين يعانون من مرض السكري
أو ما قبل السكري
10. خل التفاح
ثبت أن خل التفاح يساعد على التحكم في مستويات السكر في الدم لدى كل من
مرضى السكري من النوع الثاني والسكري. إذا كنت لا تريد أن تشرب ملعقتين كبيرتين من
ذلك ، فإنه يأتي أيضًا في خلاصة ، والتي يمكن أن تكون أسهل في تحملها. لاحظ أن خل التفاح
سيستغرق وقتًا طويلًا لخفض مستويات السكر في الدم مقارنة بالمكملات الأخرى ، وقد يكون
أكثر فعالية كإجراء وقائي .
11. شرب الماء والبقاء رطب
شرب كمية كافية من الماء قد يساعدك على الحفاظ على مستويات السكر في الدم
ضمن حدود صحية.
بالإضافة إلى منع الجفاف ، يساعد الكلى على التخلص من نسبة السكر في الدم
الزائدة عن طريق البول.
ضع في اعتبارك أن المياه وغيرها من المشروبات غير الحرارية هي الأفضل.
المشروبات المحلاة بالسكر ترفع مستوى الجلوكوز في الدم ، وتزيد من زيادة الوزن وتزيد
من خطر الإصابة بالسكري
12. زيادة كمية الألياف الخاصة بك
الألياف تبطئ هضم الكربوهيدرات وامتصاص السكر. لهذه الأسباب ، فإنه يعزز
زيادة تدريجية في مستويات السكر في الدم.
علاوة على ذلك ، قد يلعب نوع الألياف التي تتناولها دورًا.
هناك نوعان من الألياف: غير قابلة للذوبان وقابل للذوبان. في حين أن كلاهما
مهم ، إلا أن الألياف القابلة للذوبان على وجه التحديد أظهرت انخفاض مستويات السكر
في الدم
Post a Comment