وصفة جبن الموتزاريلا الناجحة - مطبخ ام وليد

مواضيع مفضلة

Thursday, October 26, 2017

وصفة جبن الموتزاريلا الناجحة - مطبخ ام وليد

وصفة جبن الموتزاريلا الناجحة - مطبخ ام وليد

المقادير

  • 2 لتر حليب بقرة غير مبستر و غير منزوع الدسم
  • نصف كأس خل عادي بدون اي ذوق اضافي
  • عصير حبة ليمون



  • لتحضير هذا الجبن يجب: 

وصفة جبن الموتزاريلا الناجحة - مطبخ ام وليد

وصفة جبن الموتزاريلا الناجحة - مطبخ ام وليد

وصفة جبن الموتزاريلا الناجحة - مطبخ ام وليد

وصفة جبن الموتزاريلا الناجحة - مطبخ ام وليد

  • نخلط الحليب مع الخل و عصير الليمون ثم نضعه فوق نار هادئة
  • بعد وضعه على النار نواصل الخلط بدون توقف حتى ينفصل الحليب عن الماء و نتحصل على المادة الجبنية
  • نجمع المادة الجبنية او الحليب بالملعقة و نضغط عليها في زاوية القدر 
  • نواصل العملية حتى نجمع كل مادة الجبن او الحليب
  • نواصل الجمع و الضغط عليه في جوانب القدر حتى يتحول الى مادة مطاطية
  • ننزعه من فوق النار و نعصره جيدا و نجمعه باليد و نشكله كرية 
  • نغلفه بفيلم غذائي شفاف و نتركه يبرد قبل استعماله.
فيديو الوصفة: 

ام وليد, مطبخ ام وليد, جبن موتزاريلا, موتزاريلا بيتي ناجحة, جبن, موتزاريلا

Post a Comment

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف