خبز التورتيلا
المقادير :
******3 أكواب دقيق.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.توضع فى قليل من الماء الدافئ
2 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة ملح.
ماء دافي للعجن
الطريقة:
********في حاجه عميق تُخلط جميع المكونات، وتُعجن باليد حتى تتماسك (يمكن إضافة قليل من الماء أو الدقيق على حسب الحاجة).
تُترك العجينة لمدة دقيقتين، ثم تُشكل إلى كرات متوسطة الحجم، وتوضع في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة لتختمر.
تُفرد العجينة على سطح مستوي حتى تصبح بسُمك 1/ 2 سم تقريباً.
تُسخن مقلاة مسطحة على نار متوسطة مضاف اليها قليل من الزيت بواسطة فرشاة ، وتُوضع رقائق التورتيلا في المقلاة، وتخبز من الجهتين.
تُرفع رقائق التورتيلا على قطعة من القماش ويلف حتى لا تجف.
الحشو.
*******
تُستخدم رقائق التورتيلا في عمل ساندويتشات الشاورما، الكبدة، والسوسيس أو الجبنه الكريمى أو جبنه فيتا أو مربى بالقشطه أو شيكولاتة قابله للدهن أو حسب الرغبة.
إرسال تعليق